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Temperatura certa da Água para fazer o cafezinho

Qual a temperatura certa da água para fazer o cafezinho?

Baristas ensinam que ela não deve ferver, mas atingir, no máximo, 90°C. O ponto certo é quando começam a aparecer as bolhinhas, sinal de que está prestes a ferver. O motivo para esse cuidado é que, se o líquido entrar em ebulição, pra valer, seu vapor irá dissipar compostos responsáveis pelo aroma e interferir com o gosto bebida.

Um truque valioso é usar água filtrada, de preferência do filtro de barro – dessa forma, o cloro e outros ingredientes saídos direto da torneira, que o filtro comum quase nunca barra, passam distantes da cafeteira. Isso garante uma bebida saborosa e cheia de benefícios.

Além da cafeína, que melhora a concentração, os grãos contêm uma rica mistura de minerais, vitaminas e antioxidantes, aliados do coração.

Só não coloque tudo a perder ao adoçar. É melhor tomar o cafezinho puro, já que os grãos de boa procedência são naturalmente adocicados.

Mas, mesmo se isso passar batido pelo seu paladar, não vá exagerar no açúcar ou adoçante.

 

Fonte:  www.facebook.com/revistasaude

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